Platillos Mexicanos
Septiembre es el mes idóneo para saborear, disfrutar y por qué no, atascarte de esta comida que seguro te encanta.
Sabemos que hay un sinfín de lugares donde comer buenos platillos netamente mexicanos pero, por el momento, sólo te daremos diez opciones que seguramente nos agradecerás al probar su alta variedad culinaria... ¡Buen provecho tricolor!
La Fonda Mexicana
Este restaurante se distingue por su barbacoa, pollo con mole y sus mixiotes, preparados todos los fines de semana, que también puedes pedir para llevar. Para compartir recomendamos un pescado al gusto y los chiles rellenos de camarones. Además, ya cuentan con escamoles, los cuales te preparan al ajillo o a la mantequilla.
La Fonda Mexicana
Este restaurante se distingue por su barbacoa, pollo con mole y sus mixiotes, preparados todos los fines de semana, que también puedes pedir para llevar. Para compartir recomendamos un pescado al gusto y los chiles rellenos de camarones. Además, ya cuentan con escamoles, los cuales te preparan al ajillo o a la mantequilla.
Dónde Ir: Plaza Satélite, Circuito Centro Comercial 2251.
5572 6308
Homero 1910, Colonia Polanco.
5557 6144 y 505
Lunes a viernes de 07:00 a 19:00 horas; sábado de 08:00 a 19:00 horas; domingo de 08:00 a 18:00 horas.
El Beso Huasteco
El platillo que debes de probar aquí son los molotes con queso, crema y lechuga. También tienen cecina con enchiladas, pozole, tamales de calabaza con camarón o las gorditas fritas rellenas de huevo son algunos platillos que merecen ser degustados cuando vengas a este lugar tan peculiar, donde la cocina clásica mexicana se `refresca' al descubrir nuevos sabores de la Huasteca.
El platillo que debes de probar aquí son los molotes con queso, crema y lechuga. También tienen cecina con enchiladas, pozole, tamales de calabaza con camarón o las gorditas fritas rellenas de huevo son algunos platillos que merecen ser degustados cuando vengas a este lugar tan peculiar, donde la cocina clásica mexicana se `refresca' al descubrir nuevos sabores de la Huasteca.
Dónde: Córdoba 146, Colonia Roma.
5574 6166
Martes a jueves de 13:00 a 23:00 horas.
Fonda El Refugio
Pellizcadas de longaniza, sopa de milpa verde, albóndigas de chipotle, puntas de filete a la mexicana y el clásico mixtamal son los platillos que se refugian en este restaurante y son nuestra recomendación para comer. No podemos dejar los postres a un lado, por lo que te sugerimos el dulce de mango y la crema de nuez, una delicia a la que seguramente no te podrás resistir.
Pellizcadas de longaniza, sopa de milpa verde, albóndigas de chipotle, puntas de filete a la mexicana y el clásico mixtamal son los platillos que se refugian en este restaurante y son nuestra recomendación para comer. No podemos dejar los postres a un lado, por lo que te sugerimos el dulce de mango y la crema de nuez, una delicia a la que seguramente no te podrás resistir.
Donde: Liverpool 166, Colonia Juárez
5525 8128
Lunes a domingo de 13:00 a 23:00 horas.
Aquí está Texcoco
Seguramente ya conoces la típica sopa azteca- sopa de tortilla acompañada de queso, crema, aguacate, chicharrón y chile pasilla dorado- así que no puedes dejar de probarla. Además hay platillos como los cueritos de cerdo a la vinagreta, cabrito al horno, machitos de carnero y un lujo: la parrillada mixta.
Seguramente ya conoces la típica sopa azteca- sopa de tortilla acompañada de queso, crema, aguacate, chicharrón y chile pasilla dorado- así que no puedes dejar de probarla. Además hay platillos como los cueritos de cerdo a la vinagreta, cabrito al horno, machitos de carnero y un lujo: la parrillada mixta.
Dónde: California 97, Colonia Parque San Andrés Coyoacán.
5549 0366
Miércoles y domingos de 8:00 a 19:00 horas; jueves a sábado de 8:00 a 21:00 horas.
5549 0366
Miércoles y domingos de 8:00 a 19:00 horas; jueves a sábado de 8:00 a 21:00 horas.
La Guelaguetza
Para comenzar te recomendamos un entremés mixto -aguacate, chicharrón. quesillo y chorizo- o una orden de pichón - un chile cuaresmeño relleno de picadillo con frijoles refritos-. Y para seguir afilando el colmillo puedes degustar una sopa de tortilla, tasajo de res, longaniza en salsa con frijoles o, de plano, una buena arrachera con frijoles charros y papas.
Para comenzar te recomendamos un entremés mixto -aguacate, chicharrón. quesillo y chorizo- o una orden de pichón - un chile cuaresmeño relleno de picadillo con frijoles refritos-. Y para seguir afilando el colmillo puedes degustar una sopa de tortilla, tasajo de res, longaniza en salsa con frijoles o, de plano, una buena arrachera con frijoles charros y papas.
Dónde: Andalucía 241, Colonia Alamos.
55902761
Martes a Domingo de 9:00 a 8:00 horas.
Caballo Bayo
Aquí podrás deleitarte con el conocidísimo molcajete tampiqueño y tacos de carnitas o hasta una sopa búfalo, bistec a la mexicana y la sopa mixteca. Pero lo que no te puedes perder son las carnitas estllo Michoacán y el caldo Caballo Bayo, que es un consomé de carnero y barbacoa.
Dónde: Conscripto 360, Colonia Lomas Hipódromo.
5589 3000
De martes a jueves de 8:00 a 23:00 horas; viernes y sábado a 01:00 horas; domingo y lunes a 20:00 horas.
Aquí podrás deleitarte con el conocidísimo molcajete tampiqueño y tacos de carnitas o hasta una sopa búfalo, bistec a la mexicana y la sopa mixteca. Pero lo que no te puedes perder son las carnitas estllo Michoacán y el caldo Caballo Bayo, que es un consomé de carnero y barbacoa.
Dónde: Conscripto 360, Colonia Lomas Hipódromo.
5589 3000
De martes a jueves de 8:00 a 23:00 horas; viernes y sábado a 01:00 horas; domingo y lunes a 20:00 horas.
Los Danzantes
El mezcal en este lugar es casi obligatorio, así que te recomendamos acompañarlo con una botana Corazón de Maguey -sope, quesadilla, pescadilla, tostada de ceviche de pescado y guacamole con chapulines-. Pero si prefieres ser un poco envidioso, aviéntate un huarache con chuletón de res o un chile ancho relleno de platano macho (servido con una salsa de jitomate con canela y natas).
Dónde: Plaza Jardin Centenario 9-A, Colonia Villa Coyoacan.
5659-3165
Domingo a miércoles 13:00 a 1:00 horas; jueves a sábado de 13:00 a 02:00 horas.
El mezcal en este lugar es casi obligatorio, así que te recomendamos acompañarlo con una botana Corazón de Maguey -sope, quesadilla, pescadilla, tostada de ceviche de pescado y guacamole con chapulines-. Pero si prefieres ser un poco envidioso, aviéntate un huarache con chuletón de res o un chile ancho relleno de platano macho (servido con una salsa de jitomate con canela y natas).
Dónde: Plaza Jardin Centenario 9-A, Colonia Villa Coyoacan.
5659-3165
Domingo a miércoles 13:00 a 1:00 horas; jueves a sábado de 13:00 a 02:00 horas.
México Lindo y qué Rico
Aquí te deleitarás con el molcajete arriero, el cual es un molcajete con fajitas de arrachera, chistorra, aguacate y queso fresco, o, si lo prefieres, puedes probar la arrachera norteña, crema de chile poblano, gorditas de carnitas de pato o el fideo seco al chipotle, éste acompañado con aguacate, crema y queso fresco. Pero si eres de los que no comen mucho, no te preocupes, hay una ensalada de nopalitos.
Dónde : Ejército Nacional Mexicano 1170, Colonia Polanco.
5557 4174
Lunes de 13:00 a 22:00 horas; martes a 00:00; miércoles a sábado a 01:00; y domingo a 19:00 horas
Aquí te deleitarás con el molcajete arriero, el cual es un molcajete con fajitas de arrachera, chistorra, aguacate y queso fresco, o, si lo prefieres, puedes probar la arrachera norteña, crema de chile poblano, gorditas de carnitas de pato o el fideo seco al chipotle, éste acompañado con aguacate, crema y queso fresco. Pero si eres de los que no comen mucho, no te preocupes, hay una ensalada de nopalitos.
Dónde : Ejército Nacional Mexicano 1170, Colonia Polanco.
5557 4174
Lunes de 13:00 a 22:00 horas; martes a 00:00; miércoles a sábado a 01:00; y domingo a 19:00 horas
La Fonda del Recuerdo
Su ambiente familiar transmite alegría y calidez, y al mismo tiempo, te sirven deliciosos platillos mexicanos de Veracruz. Te late si mientras te deleitas con un torito, una bebida típica de aquella región a base de aguardiente de caña y pulpa de frutas tropicales -limón, piña, coco, cacahuate, guanabana o mamey-, disfrutas comiendo un caldo tlalpeño, pechuga rellena en salsa poblana o una crema de chile poblano.
Su ambiente familiar transmite alegría y calidez, y al mismo tiempo, te sirven deliciosos platillos mexicanos de Veracruz. Te late si mientras te deleitas con un torito, una bebida típica de aquella región a base de aguardiente de caña y pulpa de frutas tropicales -limón, piña, coco, cacahuate, guanabana o mamey-, disfrutas comiendo un caldo tlalpeño, pechuga rellena en salsa poblana o una crema de chile poblano.
Dónde: Bahía de las Palmas 37, Colonia Verónica Anzures.
9112 7476
Lunes a viernes de 12:00 a 24:00 horas; sábado de 9:00 a 24:00 horas; domingo a 20:00 horas.
El Candelero
Un lugar muy exótico, y al mismo tiempo muy mexicano, que reúne platillos como los gusanos de maguey, escamoles, pechuga rellena de cuitlacoche y la sopa de flor de calabaza. Pero si eres de los que quieren guardar su figura entonces pide una ensalada barbero: trilogía de lechugas, gajos de jitomate, aceitunas negras, vinagre de cilantro y aguacate.
Un lugar muy exótico, y al mismo tiempo muy mexicano, que reúne platillos como los gusanos de maguey, escamoles, pechuga rellena de cuitlacoche y la sopa de flor de calabaza. Pero si eres de los que quieren guardar su figura entonces pide una ensalada barbero: trilogía de lechugas, gajos de jitomate, aceitunas negras, vinagre de cilantro y aguacate.
Dónde: Insurgentes Sur 1333, Colonia Insurgentes Mixcoac.
5598 0055
De lunes a domingo de 13:30 a 01:00 horas; jueves a sábado a 01:30 horas; y domingo a 18:00 horas.
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