LASSI A LA MEXICANA
En la India, existe una bebida tradicional hecha con base en yogourt a la cual se le da el nombre de LASSI. Mas precisamente en la region del Punjabi y en Pakistan. Por lo general estas bebidas son rebajadas con leche y perfumadas con flores, frutas y especias., algunas veces son saladas y otras dulces..De Inspiracion Hindu, una receta mexicanizada.Ingredientes:Un mango medianoUna taza de yugourt, natural. Una taza de hielo frappe.Una cucharada de miel de piloncilloUna Rosa Roja ( los petalos ) Antes de la receta;Lassi me hace pensar al origen de los yogurt para beber que hoy todos conocemos a travez de marcas comerciales. Que mejor que hacer tu propio yougurt, y despues tu propia bebida de yougurt con un toque de historia de tierras lejanas y otro toque bien Mexicano.......100 gramos de mango contienen:Calorias (65 kcal) Carbohidratos 17.00 g Azucares 14.8 g Fibra dietetica 1.8 g Grasa 0.27 g Proteina 0.51 g Vitamina A equiv. 38 μg (4%) - beta-caroteno 445 μg (4%) Thiamine (Vit. B1) 0.058 mg (4%) Riboflavina (Vit. B2) 0.057 mg (4%) Niacina (Vit. B3) 0.584 mg (4%) Vitamina B6 0.134 mg (10%) Folato (Vit. B9) 14 μg (4%) Vitamina C 27.7 mg (46%) Calcio 10 mg (1%) Hierro 0.13 mg (1%) Magnesio 9 mg (2%) Fosforo 11 mg (2%) Potasio 156 mg (3%) Zinc 0.04 mg (0%) Manera de hacer el Lassi:Se pela bien el mango y se corta en cubos pequenos. Se pone media taza de mango en la licuadora junto con el yogurt, el hielo, la miel de piloncillo ( sirope ) , una cucharada sopera de agua de rosas y se licua todo muy bien hasta lograr la consistencia deseada. Si lo deseas puedes agregar algunos petalos de rosas picaditos ( crudos ) dentro de la mezcla. Recuerda de quitarles la parte blanca donde nace el petalo porque amarga. Guarda unos petalos enteros para decoracion.Tambien puedes utilizar guayabas, tunas, chirimollas, chabacanos, peras o compota de membrillo para la preparacion de tu Lassi a la Mexicana. , .... mmmmm que delicia !
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