Espuma de coco y chocolate blanco
Ingredientes:
. 250 gr. de chocolate blanco
. 100 ml. de nata fresca
. 50 ml. de leche de coco
. 2 láminas de gelatina
. 5 cucharadas de mangaroca
. 2 claras de huevo
. 1 lima
. sal
Elaboración:
Ponemos la gelatina a remojar en agua fría. Desmenuzamos el chocolate y lo fundimos a baño maría.
Dejamos enfriar un poco y añadimos la nata montada, la leche de coco templada y la gelatina, previamente disuelta en la mangaroca (licor de origen brasileño, imprescindible en coctelería ya que aporta el sabor del coco y el estilo tropical a combinados de todo tipo. La Mangaroca se obtiene con la mezcla de macerados de coco y leche, Se toma solo, frío o con hielo pero resulta ideal con néctar de piña o naranja y toda clase de batidos,La base de leche de Mangaroca no hace una buena combinación con bebidas gaseosas, por lo que se sugiere no hacer mezclas entre ambos).
Montamos las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y añadimos a los demás ingredientes.
Rallamos un poco la cáscara de lima sobre la mezcla y vertemos en una fuente.
Dejamos que se solidifique en el frigorífico.
Servimos la espuma con una cuchara de helado y decoramos con unas tiras de la cascara de la lima o como más te guste.
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