En la India, existe una bebida tradicional hecha con base en yogourt a la cual se le da el nombre de LASSI. Mas precisamente en la region del Punjabi y en Pakistan. Por lo general estas bebidas son rebajadas con leche y perfumadas con flores, frutas y especias., algunas veces son saladas y otras dulces..
De Inspiracion Hindu, una receta mexicanizada.
Ingredientes:
Un mango medianoUna taza de yugourt, natural. Una taza de hielo frappe.Una cucharada de miel de piloncilloUna Rosa Roja ( los petalos )
Antes de la receta;
Lassi me hace pensar al origen de los yogurt para beber que hoy todos conocemos a travez de marcas comerciales. Que mejor que hacer tu propio yougurt, y despues tu propia bebida de yougurt con un toque de historia de tierras lejanas y otro toque bien Mexicano.......
Se pela bien el mango y se corta en cubos pequenos. Se pone media taza de mango en la licuadora junto con el yogurt, el hielo, la miel de piloncillo ( sirope ) , una cucharada sopera de agua de rosas y se licua todo muy bien hasta lograr la consistencia deseada. Si lo deseas puedes agregar algunos petalos de rosas picaditos ( crudos ) dentro de la mezcla. Recuerda de quitarles la parte blanca donde nace el petalo porque amarga. Guarda unos petalos enteros para decoracion.
Tambien puedes utilizar guayabas, tunas, chirimollas, chabacanos, peras o compota de membrillo para la preparacion de tu Lassi a la Mexicana. , .... mmmmm que delicia !